Top
> 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

大发3D计划,极速大发3D

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:张欣 2019-03-20 11:55:52
[摘要] 近日,宝鸡人民公园动物园又诞生一头双峰驼。圆圆的大眼睛,绒绒的小耳朵,看到陌生人既害羞又好奇,正面、侧面、转一圈,这只...

  近日,宝鸡人民公园动物园又诞生一头双峰驼。圆圆的大眼睛,绒绒的小耳朵,看到陌生人既害羞又好奇,正面、侧面、转一圈,这只出生仅15天的小骆驼镜头感十足,模样逗笑了众人。

  3月19日,在宝鸡动物园内,骆驼一家看到陌生人,骆驼夫妻俩显得格外警惕,不吃草料,目不转睛地盯着陌生人。小骆驼起初也比较害羞,看来人并不靠近它,小骆驼放松下来,一会儿吃奶,一会儿还主动凑近来客。从发现母骆驼怀孕,到小骆驼出生这段时间以来,动物园给母骆驼准备了营养丰富的草料,目前母骆驼奶水充足。

  宝鸡人民公园动物园园长李永生介绍,小骆驼3月5日出生,是双峰驼,刚出生身长就有1米,身高就达到1.2米,体重近50斤,是只母骆驼。小骆驼的爸爸、妈妈来到宝鸡人民公园动物园已经五年时间了, 2016年他们生下了第一只母骆驼。相比初为父母的生涩,第二次生产的骆驼夫妇已经很有“育儿”经验了。小骆驼一降生,骆驼妈妈就舔干净了缠在小骆驼脖子上的胎衣,“盯”着骆驼宝宝,照顾小骆驼很细心。

  最近,饲养员员发现小骆驼的姐姐总是撒娇,还抢奶水吃,为了确保小骆驼不饿肚子,工作人员只得将小骆驼的姐姐暂时和家人分开饲养。因为小骆驼还未满月,动物园工作人员提醒游客参观时请勿惊叫、打扰它,给它一个安全、舒服的成长环境。此外,小骆驼还没起名字,市民朋友可以与宝鸡人民公园动物园联系,给小骆驼起个有个性的名字。

  华商记者 张欣


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:“正青春·在路上”青年行走计划启动

本地