Top

大发3D计划,极速大发3D

来源:华商网-华商报 时间:2019-03-21 16:27:42 编辑:华商报供稿 作者:张宝龙

← 点击大图左右可翻页 →

  3月21日,陕西省中职学校学生技能大赛烹饪类赛项在岐山职教中心开幕。该大赛由陕西省教育厅、陕西省人力资源社会保障厅主办,岐山县教体局、岐山县职教中心承办。来自全省各市的27支代表队152名选手参加烹饪类中餐热菜、中西餐面点、冷拼与食雕、西餐热菜等四个赛项的比拼。

  “普通教育有高考、职业教育有大赛”,技能大赛是助推职业学校发展的“练兵场”。据了解, 近年来,宝鸡市以技能大赛为抓手,推进职业教育加快发展,先后建成国家级职业与成人教育示范县3个、国家中职教育改革发展示范校两所、省级中职教育示范校5所,跻身“陕西省高水平中职教育示范校”建设行列4所,形成了以3所高职院校为龙头,18所中职学校为骨干,省级示范专业和相关培训机构为支撑的现代职业教育体系,宝鸡市连续两次蝉联全国职业教育先进单位。宝鸡以技能大赛为抓手,以赛促教,以赛促学,以赛促研、以赛促建,推进职业教育内涵发展,今年宝鸡岐山、眉县、凤翔分别承办了全省中职学生技能大赛的多项比赛,截至目前,据不完全统计,宝鸡市在陕西省2019年中职学校学生技能大赛中获奖114人,其中一等奖29人、二等奖53人、三等奖32人。

  本次大赛,既是全省中等职业学校学生良好精神风貌和娴熟职业技能的又一次集中展示,也是对我省中等职业学校教育教学改革成果的再一次大检阅,将有力地推动职业学校办学理念的转变、办学模式的改革,促进学校之间的学习、交流与合作,激发职业学校学生勤奋学习,苦练技能的学习热情,对全省职业教育的改革发展贡献力量。华商记者 张甜甜

相关热词搜索:

Top